Siswa MA Nuurul Waahid Purworejo Berhasil Juarai KSM Tingkat Kabupaten/Kota

MA Nuurul Waahid Purworejo (Humas MA Nuurul Waahid) – Hasil Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2022 untuk siswa Madrasah Aliyah (MA/SMA) tingkat Kabupaten/Kota telah diumumkan serentak pada Kamis (18/8/2022) oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Kementerian Agama Republik Indonesia.

Hasilnya tak mengecewakan bagi segenap warga Madrasah Aliyah Nuurul Waahid Purworejo. Setidaknya, ada 4 juara yang berhasil diraih oleh siswa madrasah tersebut dalam ajang kompetisi bidang sains yang digelar secara ‘Computer Based Test’ (CBT) pada 13-15 Agustus 2022 lau

Adapun rincian hasil seleksi KSM tahun 2022 untuk siswa MA tingkat Kabupaten/Kota yang berhasil diraih oleh siswa MA Nuurul Waahid Purworejo, yakni juara 3  pada Mata Pelajaran Biologi Terintegrasi atas nama Shofa Shofiyah Shidiiqoh, juara 3 pada Mata Pelajaran Kimia Terintegrasi atas nama  Abdullah Azzam , juara harapan I pada Mata Pelajaran Matematika Terintegrasi atas nama Anisa Nur Halimah dan juara harapan 1 pada Mata Pelajaran Biologi Terintegrasi atas nama Fatih Al- Kanz.

Adapun siswa yang berhasil ikut berkompetisi di tingkat provinsi yaitu atas nama Shofa Shofiyah Shidiiqoh dan Abdullah Azzam masing masing mewakili mata pelajaran biologi dan kimia  yang akan berlangsung tanggal 10-11 September 2022.

Saat menjadi Pembina Apel,di lingkungan Madrasah Aliyah Nuurul Waahid, Kepala Madrasah Bpk. Aman Supriyono, S.Sy mengucapkan selamat dan semangat kepada siswa peraih juara KSM untuk tetap berkompetisi di tingkat Provinsi, bahkan hingga tingkat Nasional.

“Saya mengucapkan selamat dan semangat kepada ke empat Ananda yang meraih juara 3 dan harapan satu . Ananda berhasil kompetitif dan unggul berkompetisi di bidang sains. Semoga prestasi ini bisa dipertahankan pada tingkat Provinsi, bahkan hingga tingkat Nasional. Tetaplah ikhtiar dan berdoa, karena ikhtiar yang berbarengan dengan doa menjadi kunci sukses kita meraih juara nan berkah,” ucapnya yang berbarengan dengan aplaus peserta apel.

Tak silap mata, Kepala Madrasah Bpk. Aman Supriyono, S.Sy tak lupa pula mengucapkan terima kasih kepada guru-guru hebat yang telah membimbing siswa berkompetisi di bidang sains hingga meraih juara dan mengharumkan Pondok Nuurul Waahid dan MA Nuurul Waahid Purworejo. Alhamdulillah.